Marktfrische Küche mit einer saisongerechten und ausgewogenen Menuplanung. Unsere Kitas Chinderland und Mogli sind zertifiziert durch «Fourchette verte».
Die Küche Chinderhuus kocht täglich 2 Menus (1 Menu mit Fleisch, Fisch und 1 Menu vegetarisch) und beliefert Kindertagesstätten, Tagesschulen, Heime und weitere Institutionen.
Wir legen Wert auf eine marktfrische Küche mit einer saisongerechten und ausgewogenen Menuplanung. Die Menus sind kind- und jugendgerecht zubereitet. Die Küche Chinderhuus arbeitet wenn immer möglich mit regionalen Saisonprodukten und bezieht die Waren grösstenteils von Betrieben aus der Gemeinde Köniz.
Das Fleisch in der Küche Chinderhuus stammt ausschliesslich aus der Schweiz. Wir beziehen das Fleisch von einer Metzgerei in der Region, die grossen Wert auf eine artgerechte und gesunde Tierhaltung legt sowie auf eine Fütterung, die den neuesten ökologischen Grundprinzipien entspricht. Durch die SUISSE GARANTIE-Zertifizierung der Metzgerei wird garantiert, dass die Rohstoffe aus der Schweizer Landwirtschadft stammen und ausschliesslich in der Schweiz verarbeitet werden. Ausserdem ist unser Lieferant der erste Fleischverarbeitungsbetrieb in der Schweiz mit klimaneutraler Produktion. Somit erfolgt auch die Produktion nachhaltig und umweltbewusster.
Selbstverständlich nehmen wir Rücksicht auf die diversen kulturellen Unterschiede beim Essen - vergessen aber auch die verschiedenen schweizerischen Spezialitäten nicht. Zudem bereiten wir Diätmenus zu (z.B. bei Allergien und Unverträglichkeiten).
Aktueller Menuplan unserer Kitas Chinderland und Mogli
Menuplan » 08.08.2022 - 12.08.2022 (PDF)